平成11酒造年度全国新酒鑑評会金賞受賞酒
清酒関東の華大吟醸

関東の華

酒   歴
容量・容器720ml・EGフロスト アルコール分17度以上18度未満
原 材 料米・米麹・醸造用アルコール仕込み法吟醸仕込み
酒母の製造法速醸法 使用酵母M310
製 麹 法蓋麹 使用種麹黒判もやし大吟醸
原 料 米山田錦(掛米・麹米) 精白歩合35%(自家精米)
仕込み水自家井戸水(軟水) 日本酒度+5
酸   度1.4 アミノ酸度0.9
初 添 え平成12年1月11日 上   槽平成12年2月15日
もろみ日数33日 粕歩合59%
杜   氏小 原 喜 六 杜氏出身地岩手県(南部杜氏)
容器番号58号タンク 発 売 日平成12年6月上旬
受 賞 歴国税庁主催平成11年度全国新酒鑑評会 金 賞
第82回南部杜氏自醸清酒鑑評会  優等賞


[もどる]