島岡酒造・(群馬泉)
群馬県太田市
- 群馬泉の日本酒が注文できます
- 群馬泉は創業以来、生もと系山廃づくりの仕込みを貫いている蔵本です
- 仕込み水は硬度9の井戸水を使い、原料米は、山田錦、美山錦、五百万石、特に地元産の若水 ( わかみず ) を多く使用しています
- 手づくりの麹と小型仕込みによる長期低温発酵は、天然の乳酸菌と優良酵母によって、口当たりがなめらかで旨みのある酒を造ります
- 本醸造酒でも最低1年以上タンクに寝かせて出荷しています
- 料理との相性が、バッグンに良い酒です
群馬泉 純米大吟醸
- 超低温で長期発酵させ、3年間熟成させた純米大吟醸酒
- 程よい香と芳醇な風味をもった日本酒
- A23−01 純米大吟醸 720ml 3700円
- 日本酒度 +5 酸度 1.5 精米歩合 40%
- 原料 山田錦
群馬泉 純米吟醸淡緑 生酒本生
- 純米吟醸淡緑 生酒本生 貴重商品です 生産本数が少ないため 火入れと本生の違いは裏ラベルにマジックで生と書かれているだけ 群馬泉ファンに飲んで頂きたい一品です
- 香り高い新鮮な純米吟醸酒
- 大粒軟質種で心白の多い若水 ( 酒造好適米 ) は山廃酒母の奥行きとあいまって、上品でふくよかな香味を醸しています
- A23−02 純米吟醸 1.8 L 3600円
- 日本酒度 +2 酸度 1.5 精米歩合 麹米50% 掛米60%
- 少量生産・年1回超限定品 4月上旬発売 要冷蔵
- 原料 若水
群馬泉 純米吟醸淡緑 生酒本生
- 純米吟醸淡緑 生酒本生 貴重商品です 生産本数が少ないため 火入れと本生の違いは裏ラベルにマジックで生と書かれているだけ 群馬泉ファンに飲んで頂きたい一品です
- 香り高い新鮮な純米吟醸酒
- 大粒軟質種で心白の多い若水 ( 酒造好適米 ) は山廃酒母の奥行きとあいまって、上品でふくよかな香味を醸しています
- A23−03 純米吟醸 720ml 1830円
- 日本酒度 +2 酸度 1.5 精米歩合 麹米50% 掛米60%
- 少量生産・年1回超限定品 4月上旬発売 要冷蔵
- 原料 若水
群馬泉 純米吟醸淡緑
- 香り高い新鮮な純米吟醸酒
- 大粒軟質種で心白の多い若水 ( 酒造好適米 ) は山廃酒母の奥行きとあいまって、上品でふくよかな香味を醸しています
- A23−04 純米吟醸 1.8 L 3480円
- 日本酒度 +2 酸度 1.5 精米歩合 麹米50% 掛米60%
- 少量生産・限定品
- 原料 若水
群馬泉 純米吟醸淡緑
- 香り高い新鮮な純米吟醸酒
- 大粒軟質種で心白の多い若水 ( 酒造好適米 ) は山廃酒母の奥行きとあいまって、上品でふくよかな香味を醸しています
- A23−05 純米吟醸 720ml 1740円
- 日本酒度 +2 酸度 1.5 精米歩合 麹米50% 掛米60%
- 少量生産・限定品
- 原料 若水
群馬泉 吟醸淡緑
- 香り高い新鮮な吟醸酒
- 大粒軟質種で心白の多い若水 ( 酒造好適米 ) は山廃酒母の奥行きとあいまって、上品でふくよかな香味を醸しています
- A23−06 吟醸 1.8L 2600円
- 日本酒度 +2 酸度 1.5 精米歩合 麹米50% 掛米60%
- 少量生産・限定品
- 原料 若水<
群馬泉 超特選純米
- 地元産の若水で生もと系山廃づくりの仕込みにより、口当たりがなめらかで旨みのある酒を造ります
- コップにお酒を注いでから少し時間が経過すると、より旨みが増します
- 料理との相性が、バッグンに良い酒です
- A23−07 超特選純米 1.8 L 2720円
- 日本酒度 +3 酸度 1.7 精米歩合 50%
- 原料 若水
群馬泉 山廃純米
- 若水・朝の光を使い群馬泉独特な爽快で酸味とつやのある深い味わいに仕上げました
- フランスボ-ルドのワインのようにお酒の栓を抜いてから1日位時間が経過すると、より旨みが増します
- 濃い味、くせの強い料理との相性が、バッグンに良い酒です
- 常務さんはチ-ズに合わせて、飲まれるようです
- 群馬泉ファンにはたまらないお酒です
- A23−08 山廃純米 1.8L 2267円
- 日本酒度 +2 酸度 1.7 精米歩合 60%
- 少量生産・限定品
- 原料 若水・朝の光
群馬泉 山廃純米
- 若水・朝の光を使い群馬泉独特な爽快で酸味とつやのある深い味わいに仕上げました
- フランスボ-ルドのワインのようにお酒の栓を抜いてから1日位時間が経過すると、より旨みが増します
- 濃い味、くせの強い料理との相性が、バッグンに良い酒です
- 常務さんはチ-ズに合わせて、飲まれるようです
- 群馬泉ファンにはたまらないお酒です
- A23−09 山廃純米 720ml 1134円
- 日本酒度 +2 酸度 1.7 精米歩合 60%
- 少量生産・限定品
- 原料 若水・朝の光
群馬泉 山廃本醸造
- 地元産の若水で生もと系山廃づくりの仕込みにより、口当たりがなめらかで旨みのある酒を造ります
- コップにお酒を注いでから少し時間が経過すると、より旨みが増します
- 料理との相性が、バッグンに良い酒です
- A23−10 山廃本醸造 1.8L 1950円
- 日本酒度 +1 酸度 1.6 精米歩合 60%
- 原料 若水
群馬泉 山廃本醸造
- 地元産の若水で生もと系山廃づくりの仕込みにより、口当たりがなめらかで旨みのある酒を造ります
- コップにお酒を注いでから少し時間が経過すると、より旨みが増します
- 料理との相性が、バッグンに良い酒です
- A23−11 山廃本醸造 720ml 1000円
- 日本酒度 +1 酸度 1.6 精米歩合 60%
- 原料 若水
群馬泉 舞風 まいかぜ
- 群馬で生まれ作付された、酒造好適米「舞風」を用いて醸した 山廃純米です
- 伝統製法 山廃造りにより自然な酸味と舞風の透明感のある爽やかな味わいをお楽しみください
- A23−12 山廃純米 1.8 L 2381円
- 日本酒度 +3 酸度 1.6 精米歩合 60%
- 原料 舞風
群馬泉 舞風 まいかぜ
- 群馬で生まれ作付された、酒造好適米「舞風」を用いて醸した 山廃純米です
- 伝統製法 山廃造りにより自然な酸味と舞風の透明感のある爽やかな味わいをお楽しみください
- A23−13 山廃純米 720ml 1200円
- 日本酒度 +3 酸度 1.6 精米歩合 60%
- 原料 舞風
群馬泉 淡雪草 うすゆきそう
- 香り高い新鮮な純米吟醸酒本生
- 大粒軟質種で心白の多い若水 ( 酒造好適米 ) は山廃酒母の奥行きとあいまって、上品でふくよかな香味を醸しています
- A23−14 純米吟醸 300ml 524円
- 生々(要冷蔵)
- 日本酒度 +1 酸度 1.6 精米歩合 50%
- 少量生産・限定品 4月中頃発売
- 原料 若水
群馬泉 初しぼり
- 群馬泉独特の山廃仕込みの特徴がでていて美味しいです
- 12月14日頃発売です、山廃仕込みなので少し置いたほうが美味しいですよ
- A23−15 特別本醸造 1.8L 2980円
- 生々(要冷蔵)
- 日本酒度 +2 酸度 2.1 精米歩合 60%
- 少量生産・限定品
- 12月13日頃発売
- 原料 若水
群馬泉 初しぼり
- 群馬泉独特の山廃仕込みの特徴がでていて美味しいです
- 12月14日頃発売です、山廃仕込みなので少し置いたほうが美味しいですよ
- A23−16 特別本醸造 720ml 1500円
- 生々(要冷蔵)
- 日本酒度 +2 酸度 2.1 精米歩合 60%
- 少量生産・限定品
- 12月13日頃発売
- 原料 若水
群馬泉 初しぼり
- 群馬泉独特の山廃仕込みの特徴がでていて美味しいです
- 12月14日頃発売です、山廃仕込みなので少し置いたほうが美味しいですよ
- A23−17 特別本醸造 300ml 570円
- 生々(要冷蔵)
- 日本酒度 +2 酸度 2.1 精米歩合 60%
- 少量生産・限定品
- 12月13日頃発売
- 原料 若水
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- 下記料金に消費税は含まれておりません
- 群馬泉の他の銘柄も扱っております、御希望の方はメ−ル下さい
- 配送箱代・梱包料は 1〜2本の御注文以外は無料です
- 御注文商品の中に生酒がありましたら、ク−ル便扱いとなります
- 運賃・代引手数料はお客様負担となります
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