新里酒造 しんざとしゅぞう
    沖縄県沖縄古謝

  • 泡盛・おいしい泡盛・琉球・かりゆし が注文出来ます
  • 琉球王朝時代の首里三箇の赤田の地で1846年創業、現存する酒造所でもっとも古い酒造所です
  • 「琉球」の泡盛は女性から泡盛通までが楽しめる伝統の深い味わいと柔らかさと甘みが特徴
  • その秘密は、モロミを低温発酵させるということ、低い温度で発酵させてモロミは、じっくり時間をかけた分だけ旨みが引きだされ、柔らかな甘みが出ます
  • そのモロミを昔ながらの製法でコクのあね甘味を生み出す単式蒸留と、フル-ティでまろやかさを出す低温蒸留をおこない、ブレンドすることで「琉球」ならではの味を出しています
  • オリジナルの味を生み出すブレンド作業を行うのは酒を造り始めて40年以上という平良さん
  • 「年配の方にも若い人にも美味しいと思ってもらえる酒を造り続けることが何よりも幸せなんです」と語っています


未成年者への酒類の販売は固くお断りしています


かりゆし.jpg

かりゆし

まろやかな風味は、初めて泡盛をお飲み頂く方にもオススメの泡盛
「 かりゆし」とはめでたい事の意味です
A81−01 かりゆし  720ml  ¥1100
黒麹菌(くろこうじきん) 30度
原料 米麹(こめこうじ)

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琉球 古酒

「琉球」は女性から泡盛通までが楽しめる伝統の深い味わいと柔らかな甘みが特徴です
A81−02 琉球 (りゅうきゅう) 1.8L  ¥2530
黒麹菌(くろこうじきん) 25度 熟成古酒
原料 米麹(こめこうじ)

琉球.jpg

琉球

「琉球」は女性から泡盛通までが楽しめる伝統の深い味わいと柔らかな甘みが特徴です
A81−03 琉球 (りゅうきゅう) 600ml  ¥870
黒麹菌(くろこうじきん) 30度 泡盛
原料 米麹(こめこうじ)

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  • 下記料金に消費税は含まれておりません
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  • 運賃・代引手数料はお客様負担となります
  • 配達希望日は一応承りますが、出荷状況により前後することもありますので御了承下さい
  • 地域によって選べるお届け時間帯が違います
  • ギフトの御案内
  • 商品を返品、交換する場合は必ず事前に電話でご連絡下さい
  • 何かわからないことが、ありましたら店主まで直接メ−ルをください
  •     新里酒造  沖縄県

    NO 銘柄 容量 タイプ 価格 出荷 注文本数
    1 かりゆし 720ml 30度 1100
    2 琉球・古酒 1.8L 25度 2530
    3 琉球 600ml 30度 870

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    by 店主