崎山酒造所 さきやましゅぞうしょう
    沖縄県金武町伊芸

  • 泡盛・おいしい泡盛・松藤・さきやましょう が注文出来ます
  • 明治38年に首里赤田で創業、「松藤(まつふじ)」は二代目崎山起松さんと妻藤子さんの名から命名されました
  • 浸みるような甘さとまろやかさが特徴です、酒造所から湧き出る自然水によって仕込み水を行っています
  • その水は金武町伊芸地区だけに供給され、沖縄本島では珍しい軟水です
  • 原料によく馴染み、泡盛本来の旨みを引き出すのに最適だと言います
  • そしてその旨みを損なわないよう、出来上がった酒は濾過しすぎないよう細心の注意が払われています
  • 「水で割るには、もったいない酒、その味さえ負けてしまう」と二代目、泡盛通の支持が高くロックで味わいたい酒です


未成年者への酒類の販売は固くお断りしています


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さきやましょう 古酒ブレンド

御蔵の名前を頂きました 「さきやましょう」 崎山酒造所の自信作です
酒造りを左右する麹はコウジサ-と呼ばれる職人が全工程で丹念に時間をかけて造ります
特に崎山酒造所さんでは、麹菌の酵素力を高める老麹(ひねこうじ)仕込みにこだわっています
深く丸みのある味わい、それは手から手へ受け継がれきた技術によって生まれます
古酒ブレンドです 老麹(ひねこうじ)仕込みの特徴が出でいます
超限定商品のため品切れの時はご勘弁願います
A79−01 さきやましょう  1.8L  ¥3500
黒麹菌(くろこうじきん) 43度
原料 米麹(こめこうじ)

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さきやましょう古酒ブレンド

御蔵の名前を頂きました 「さきやましょう」 崎山酒造所の自信作です
酒造りを左右する麹はコウジサ-と呼ばれる職人が全工程で丹念に時間をかけて造ります
特に崎山酒造所さんでは、麹菌の酵素力を高める老麹(ひねこうじ)仕込みにこだわっています
深く丸みのある味わい、それは手から手へ受け継がれきた技術によって生まれます
古酒ブレンドです 老麹(ひねこうじ)仕込みの特徴が出でいます
超限定商品のため品切れの時はご勘弁願います
A79−02 さきやましょう  720ml  ¥1900
黒麹菌(くろこうじきん) 43度
原料 米麹(こめこうじ)

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松藤古酒ブレンド

本島北部の金武(きん)町にあり、仕込み水は酒造所裏の恩納岳から湧きでる、沖縄本島では珍しい軟水です
日本酒を思わせる米の甘味があり、25度をバランス良く造っています
写真の化粧箱は付きません
A79−03 松藤 (まつふじ) 720ml  ¥1488
黒麹菌(くろこうじきん) 25度
原料 米麹(こめこうじ)

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松藤

うっすら甘くソフトな泡盛、水質の良さを感じさせます
その旨みを損なわないよう、出来上がった酒は濾過しすぎないよう細心の注意が払われています
A79−04 松藤 (まつふじ) 600ml  ¥870
黒麹菌(くろこうじきん) 30度
原料 米麹(こめこうじ)

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  • 運賃・代引手数料はお客様負担となります
  • 配達希望日は一応承りますが、出荷状況により前後することもありますので御了承下さい
  • 地域によって選べるお届け時間帯が違います
  • ギフトの御案内
  • 商品を返品、交換する場合は必ず事前に電話でご連絡下さい
  • 何かわからないことが、ありましたら店主まで直接メ−ルをください

    崎山酒造所  沖縄県

NO 銘柄 容量 タイプ 価格 出荷 注文本数
1 さきやましょう 1.8L 古酒ブレンド 43度 3500 入荷待ち
2 さきやましょう 720ml 古酒ブレンド 43度 1900 入荷待ち
3 松藤(まつふじ) 720ml 古酒ブレンド 25度 1488
4 松藤(まつふじ) 600ml 30度 870

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by 店主