諸橋酒造・(越乃景虎)
    新潟県長岡市北荷頃

  • 越乃景虎の日本酒が注文できます
  • 越乃景虎は越後の武将、上杉謙信にちなんでつくられた銘酒です
  • 全国でも稀な極軟水 ( 硬度0.47゜)と寒冷高地の上質な酒造米 (五百万石、高嶺錦、新潟早生)で、柔らかななかにも独特の切れをもつ辛口酒を醸しています
  • 最近ではとくに原料米を厳選し、手造りによる高品質酒を醸しています


未成年者への酒類の販売は固くお断りしています

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越乃景虎 名水源流

現在、酒造りは「 全国新酒鑑評会 」入賞に合わせた造りに画一化されています
その風潮に疑問を感じた蔵元は、15年前の「 新潟流吟醸造り 」を復活させました
水は特にミネラル分の少ない硬度 0.47 の超軟水を用い、米は幻の米となりつつある -- 高嶺錦 --を用いました
発酵が可能なぎりぎりの条件での長期低温発酵の大吟醸です
口にふくんだだけでのどに落ちて行く様な切れ味鋭い酒に仕上がってます
A13−01 名水源流 720ml  ¥5000
超限定品
日本酒度 +5 酸度 1.1 精米歩合 40%
原料 高嶺錦 

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越乃景虎 純米大吟醸酒 

最高品質の酒米を選りすぐり、酒米の醸造に不要な部分を精米で極限まで削り落し、蔵に引き込んでいる極軟水 ( 硬度0.47 ) の湧き清水で、越後杜氏が我が子を育てる様に手塩にかけて醸します
その酒のもろみを手作業で布袋に詰め、絞らずゆっくりと時間をかけて布目から滴り落ちてくるきれいな雫を集めて熟成させました
その味わいはさわやかで、調和の取れたやわらかみが感じられ、品のある華やかな香が特徴です
A13−02 純米大吟醸酒 1.8L  ¥10000
限定品
日本酒度 +3 酸度 1.2 精米歩合 40%
原料 山田錦 

純米大吟醸雫酒7.jpg

越乃景虎 純米大吟醸酒

最高品質の酒米を選りすぐり、酒米の醸造に不要な部分を精米で極限まで削り落し、蔵に引き込んでいる極軟水 ( 硬度0.47 ) の湧き清水で、越後杜氏が我が子を育てる様に手塩にかけて醸します
その酒のもろみを手作業で布袋に詰め、絞らずゆっくりと時間をかけて布目から滴り落ちてくるきれいな雫を集めて熟成させました
その味わいはさわやかで、調和の取れたやわらかみが感じられ、品のある華やかな香が特徴です
A13−03 純米大吟醸酒 720ml  ¥5000
限定品
日本酒度 +3 酸度 1.2 精米歩合 40%
原料 山田錦 

大吟醸雫酒.jpg

越乃景虎 大吟醸酒

最高品質の酒米を選りすぐり、酒米の醸造に不要な部分を精米で極限まで削り落し、蔵に引き込んでいる極軟水 ( 硬度0.47 ) の湧き清水で、越後杜氏が我が子を育てる様に手塩にかけて醸します
その酒のもろみを手作業で布袋に詰め、絞らずゆっくりと時間をかけて布目から滴り落ちてくるきれいな雫を集めて熟成させました
その味わいはさわやかで、調和の取れたやわらかみが感じられ、品のある華やかな香が特徴です
A13−04 大吟醸酒 1.8L  ¥8000
限定品
日本酒度 +5 酸度 1.3 精米歩合 40%
原料 山田錦 

大吟醸雫酒.jpg

越乃景虎 大吟醸酒

最高品質の酒米を選りすぐり、酒米の醸造に不要な部分を精米で極限まで削り落し、蔵に引き込んでいる極軟水 ( 硬度0.47 ) の湧き清水で、越後杜氏が我が子を育てる様に手塩にかけて醸します
その酒のもろみを手作業で布袋に詰め、絞らずゆっくりと時間をかけて布目から滴り落ちてくるきれいな雫を集めて熟成させました
その味わいはさわやかで、調和の取れたやわらかみが感じられ、品のある華やかな香が特徴です
A13−05 大吟醸酒 720ml  ¥4000
限定品
日本酒度 +5 酸度 1.3 精米歩合 40%
原料 山田錦 

蒼龍窟.jpg

越乃景虎 蒼龍窟 (そうりゅうくつ)

栃尾の地につきることなく湧き出す清冽な清水と、厳選された越後の酒米とを用い、最高の技術で得別吟醸した酒
ほのかにただようフル−ティ−な香と、口中に広がるふくよかな味わいが、たまらない
A13−06 吟醸 1.8L  ¥5000
日本酒度 +5 酸度 1.4 精米歩合 55%
原料 五百万石・ゆきの精 

蒼龍窟7.jpg

越乃景虎 蒼龍窟 (そうりゅうくつ)

栃尾の地につきることなく湧き出す清冽な清水と、厳選された越後の酒米とを用い、最高の技術で得別吟醸した酒
ほのかにただようフル−ティ−な香と、口中に広がるふくよかな味わいが、たまらない
A13−07 吟醸 720ml  ¥2500
日本酒度 +5 酸度 1.4 精米歩合 55%
原料 五百万石・ゆきの精 

名水仕込・特別純米.jpg

越乃景虎 名水仕込 特別純米

名水百選の杜々の森湧清水と、当地の寒冷地米をじっくり仕込んだ、淡麗タイプの純米酒
A13−08 特別純米 1.8 L  ¥2750
日本酒度 +3 酸度 1.8 精米歩合 60%
原料 五百万石・ゆきの精 

名水仕込・特別純米7.jpg

越乃景虎 名水仕込 特別純米

名水百選の杜々の森湧清水と、当地の寒冷地米をじっくり仕込んだ、淡麗タイプの純米酒
A13−09 特別純米 720ml  ¥1370
日本酒度 +3 酸度 1.8 精米歩合 60%
原料 五百万石・ゆきの精 

名水仕込・特別本醸造.jpg

越乃景虎 名水仕込 特別本醸造

名水百選の杜々の森湧清水と、当地の寒冷地米をじっくり仕込んだ、淡麗タイプの本醸造
A13−10 特別本醸造 1.8 L  ¥2450
日本酒度 +6 酸度 1.5 精米歩合 60%
原料 ゆきの精 

本醸造.jpg

越乃景虎 本醸造

米と水の個性を表現した、すっきりした酒
A13−11 本醸造  1.8 L  ¥2050
日本酒度 +4 酸度 1.7 精米歩合 65%
原料 五百万石・新潟早生 

本醸造7.jpg

越乃景虎 本醸造

米と水の個性を表現した、すっきりした酒
A13−12 本醸造  720ml  ¥980
日本酒度 +4 酸度 1.7 精米歩合 65%
原料 五百万石・新潟早生 

龍.jpg

越乃景虎 龍

硬度0.47の超軟水の特質を生かして、きめこまやかな味を醸している
A13−13 龍 (りゅう) 1.8 L  ¥1750
日本酒度 +4 酸度 1.7 精米歩合 65%
原料 五百万石・トドロキ早生

龍7.jpg

越乃景虎 龍

硬度0.47の超軟水の特質を生かして、きめこまやかな味を醸している
A13−14 龍 (りゅう) 720ml  ¥730
日本酒度 +4 酸度 1.7 精米歩合 65%
原料 五百万石・トドロキ早生

にごり.jpg

越乃景虎 にごり

にごり酒、酵母菌や酵素がまだ生きている活性のお酒、しかも原酒です
酒蔵に足を運ばなければ味わえなかった新鮮な風味をそのまま味わえるお酒です
活きているお酒で、発酵していますから、開栓時には瓶のお酒がふき出るおそれがあります、静かに少しずつ開けてください
瓶の -ふた- に穴が開いてるため瓶を横にするとお酒が出てしまいます
横にする贈答用の箱には入れられません、普通のダンボ-ル箱に入れ、瓶を縦にして発送させてもらいます 1本でご注文の場合は1ランク上の送料となります
A13−15 にごり酒 原酒 1.8L  ¥2505
生々(要冷蔵) 年一回発売限定品
12月上旬の発売 予定数なりしだい完売
アルコ−ル度 19% 日本酒度 +1.3 酸度 1.1 精米歩合 65%
原料 五百万石・トドロキ早生

にごり.jpg

越乃景虎 にごり

にごり酒、酵母菌や酵素がまだ生きている活性のお酒、しかも原酒です
酒蔵に足を運ばなければ味わえなかった新鮮な風味をそのまま味わえるお酒です
活きているお酒で、発酵していますから、開栓時には瓶のお酒がふき出るおそれがあります、静かに少しずつ開けてください
瓶の -ふた- に穴が開いてるため瓶を横にするとお酒が出てしまいます
横にする贈答用の箱には入れられません、普通のダンボ-ル箱に入れ、瓶を縦にして発送させてもらいます 1本でご注文の場合は1ランク上の送料となります
A13−16 にごり酒 原酒 720ml  ¥1200
生々(要冷蔵) 年一回発売限定品
12月上旬の発売 予定数なりしだい完売
アルコ−ル度 19% 日本酒度 +1.3 酸度 1.1 精米歩合 65%
原料 五百万石・トドロキ早生

しぼりたて.jpg

越乃景虎 純米しぼりたて

一切火入れ処理しない本生酒です、保管は冷蔵庫でお願いします
蔵人しか飲めなかった酒通あこがれの味と香です
A13−17 純米しぼりたて 1.8L  ¥2600
生々(要冷蔵) 年一回発売限定品
12月上旬の発売 予定数なりしだい完売
アルコ−ル度 17% 日本酒度 +1.3 酸度 1.1 精米歩合 65%
原料 五百万石・トドロキ早生

しぼりたて.jpg

越乃景虎 純米しぼりたて

一切火入れ処理しない本生酒です、保管は冷蔵庫でお願いします
蔵人しか飲めなかった酒通あこがれの味と香です
A13−18 純米しぼりたて 720ml  ¥1305
生々(要冷蔵) 年一回発売限定品
12月上旬の発売 予定数なりしだい完売
アルコ−ル度 17% 日本酒度 +1.3 酸度 1.1 精米歩合 65%
原料 五百万石・トドロキ早生

名水仕込・特別本醸造.jpg

越乃景虎 特別本醸造 本生酒

名水仕込 特別本醸造のしぼりたて本生酒
アルコ-ル15% 生酒特有の重さが無く 名水仕込の飲みやすさ、そのままに清涼感がお楽しみ頂けます
A13−19 特別本醸造 1.8 L  ¥2700
生々(要冷蔵) 年1回の限定発売
1月20日頃の発売 予定数なりしだい完売
日本酒度 +6 酸度 1.5 精米歩合 60%
原料 ゆきの精 

名水仕込・特別本醸造.jpg

越乃景虎 名水仕込 特別本醸造 本生酒

名水仕込 特別本醸造のしぼりたて本生酒
アルコ-ル15% 生酒特有の重さが無く 名水仕込の飲みやすさ、そのままに清涼感がお楽しみ頂けます
A13−20 特別本醸造 720ml  ¥1400
生々(要冷蔵) 年1回の限定発売
1月20日頃の発売 予定数なりしだい完売
日本酒度 +6 酸度 1.5 精米歩合 60%
原料 ゆきの精 

名水仕込・特別純米.jpg

越乃景虎 名水仕込 特別純米 本生

名水仕込 特別純米のしぼりたて本生酒
名水百選の杜々の森湧清水と、当地の寒冷地米をじっくり仕込んだ、淡麗タイプの純米酒
A13−21 特別純米 1.8 L  ¥3000
生々(要冷蔵) 年1回の限定発売
3月23日頃の発売 予定数なりしだい完売
日本酒度 +3 酸度 1.8 精米歩合 60%
原料 五百万石・ゆきの精 

名水仕込・特別純米7.jpg

越乃景虎 名水仕込 特別純米 本生

名水仕込 特別純米のしぼりたて本生酒
名水百選の杜々の森湧清水と、当地の寒冷地米をじっくり仕込んだ、淡麗タイプの純米酒
A13−22 特別純米 720ml  ¥1500
生々(要冷蔵) 年1回の限定発売
3月23日頃の発売 予定数なり次第完売
日本酒度 +5 酸度 1.4 精米歩合 55%
原料 五百万石・ゆきの精 

洞窟貯蔵 名水仕込 吟醸.jpg

越乃景虎 洞窟貯蔵 名水仕込 吟醸

年間を通して湿度と温度の一定した洞窟に5月から11月にかけて期間貯蔵し、ゆるやかに熟成させる超限定商品です
去年12月のテレビ東京 「 debuya 」放映で ホンジャマカの石塚さんが越乃景虎を尋ね時、洞窟に貯蔵してあったお酒です
そのお酒を石塚さんが栃尾の丘で美味しそうに飲んでいたのが洞窟貯蔵 名水仕込 吟醸酒です
予約を受け付けた本数を洞窟貯蔵に11月まで貯蔵しお客さまに販売するためご予約本数しか承れません
予約本数も残り僅かです、早めにご予約ください
A13−23 洞窟貯蔵 名水仕込 吟醸 1.8L  ¥5500
年1回の限定発売
2020年11月上旬の発売 予定数なり次第完売
日本酒度 +5 酸度 1.4 精米歩合 55%
原料 五百万石・ゆきの精 

洞窟貯蔵 名水仕込 吟醸.jpg

越乃景虎 洞窟貯蔵 名水仕込 吟醸

年間を通して湿度と温度の一定した洞窟に5月から11月にかけて期間貯蔵し、ゆるやかに熟成させる超限定商品です
去年12月のテレビ東京 「 debuya 」放映で ホンジャマカの石塚さんが越乃景虎を尋ね時、洞窟に貯蔵してあったお酒です
そのお酒を石塚さんが栃尾の丘で美味しそうに飲んでいたのが洞窟貯蔵 名水仕込 吟醸酒です
予約を受け付けた本数を洞窟貯蔵に11月まで貯蔵しお客さまに販売するためご予約本数しか承れません
予約本数も残り僅かです、早めにご予約ください
A13−24 洞窟貯蔵 名水仕込 吟醸 720ml  ¥3000
年1回の限定発売
2020年10月蔵出し日 予定数なり次第完売
日本酒度 +5 酸度 1.4 精米歩合 55%
原料 五百万石・ゆきの精 

洞窟貯蔵 名水仕込 特別純米.jpg

越乃景虎 洞窟貯蔵 名水仕込 特別純米

年間を通して湿度と温度の一定した洞窟に5月から11月にかけて期間貯蔵し、ゆるやかに熟成させる超限定商品です
去年12月のテレビ東京 「 debuya 」放映で ホンジャマカの石塚さんが越乃景虎を尋ね時、洞窟に貯蔵してあったお酒です
予約を受け付けた本数を洞窟貯蔵に11月まで貯蔵しお客さまに販売するためご予約本数しか承れません
予約本数も残り僅かです、早めにご予約ください
A13−25 洞窟貯蔵 名水仕込 特別純米 1.8L  ¥3000
年1回の限定発売
2020年10月蔵出し日 予定数なり次第完売
日本酒度 +3 酸度 1.8 精米歩合 60%
原料 五百万石・ゆきの精 

洞窟貯蔵 名水仕込 特別純米.jpg

越乃景虎 洞窟貯蔵 名水仕込 特別純米

年間を通して湿度と温度の一定した洞窟に5月から11月にかけて期間貯蔵し、ゆるやかに熟成させる超限定商品です
去年12月のテレビ東京 「 debuya 」放映で ホンジャマカの石塚さんが越乃景虎を尋ね時、洞窟に貯蔵してあったお酒です
予約を受け付けた本数を洞窟貯蔵に11月まで貯蔵しお客さまに販売するためご予約本数しか承れません
予約本数も残り僅かです、早めにご予約ください
A13−26 洞窟貯蔵 名水仕込 特別純米 720ml  ¥1600
年1回の限定発売
2020年11月上旬の発売 予定数なり次第完売
日本酒度 +3 酸度 1.8 精米歩合 60%
原料 五百万石・ゆきの精 

ひやおろし・特別本醸造.jpg

越乃景虎 ひやおろし 特別本醸造

冬に醸造された酒は春先に火入れされ、貯蔵タンクの中で静かに夏の土用を越し、秋風の吹く頃になるとさらに熟成が進み、香味が円滑してきます
また気温が低くなり、酒の貯蔵温度と外気の温度が等しい位になると、昔の酒蔵は二次火入れをしない生詰の酒を出荷していました
生詰の味のやわらかさとさわやかな気候が相まって、酒の味が一段とすばらしく感じられ、酒通はそれを「ひやおろし」と呼んで待ち焦がれたといいます
「越乃景虎 ひやおろし」は、昔の粋人が酒の味わいの変化と共に感じていた上質の季節感を越乃景虎愛飲者の方にご提供できればと思い商品化致しました
A13−27 特別本醸造 1.8 L  ¥2600
生々(要冷蔵) 年一回発売限定品
完売
日本酒度 +6 酸度 1.5 精米歩合 60%
原料 ゆきの精 

ひやおろし・特別本醸造.jpg

越乃景虎 ひやおろし 特別本醸造

冬に醸造された酒は春先に火入れされ、貯蔵タンクの中で静かに夏の土用を越し、秋風の吹く頃になるとさらに熟成が進み、香味が円滑してきます
また気温が低くなり、酒の貯蔵温度と外気の温度が等しい位になると、昔の酒蔵は二次火入れをしない生詰の酒を出荷していました
生詰の味のやわらかさとさわやかな気候が相まって、酒の味が一段とすばらしく感じられ、酒通はそれを「ひやおろし」と呼んで待ち焦がれたといいます
「越乃景虎 ひやおろし」は、昔の粋人が酒の味わいの変化と共に感じていた上質の季節感を越乃景虎愛飲者の方にご提供できればと思い商品化致しました
A13−28 特別本醸造 720ml  ¥1300
生々(要冷蔵) 年一回発売限定品
完売
日本酒度 +6 酸度 1.5 精米歩合 60%
原料 ゆきの精 

純米原酒.jpg

越乃景虎 純米原酒

キリッと冷やして美味しい純米原酒です
さらりと飲めて米の旨みも味わえる景虎純米の良さを生かして、冷酒で飲んで美味しい味わいに仕上げました
ロックにするとすっくりとした味わいがさらに際立ちます
A13−29 純米原酒  1.8L  ¥2600
年一回発売限定品
7月上旬発売
日本酒度 +3 精米歩合 65% アルコ-ル17.5度
原料 五百万石 こしいぶき  

純米原酒.jpg

越乃景虎 純米原酒

キリッと冷やして美味しい純米原酒です
さらりと飲めて米の旨みも味わえる景虎純米の良さを生かして、冷酒で飲んで美味しい味わいに仕上げました
ロックにするとすっくりとした味わいがさらに際立ちます
A13−30 純米原酒  720ml  ¥1300
年一回発売限定品
7月上旬発売
日本酒度 +3 精米歩合 65% アルコ-ル17.5度
原料 五百万石 こしいぶき  

梅酒.jpg

越乃景虎 梅酒

「越乃景虎」の中心商品「龍」を使い、蔵元秘伝の製法で仕込みました
清酒には元来旨みがあるので、その分糖分は控えめにしています
すっきりとした味わいと、梅の酸味が調和しています
香りよく爽やかで優しい味わいですので、食中酒としてもお薦めです
アルコ-ルは12度台で軽快に飲める酒質です
少し冷やしたストレ-トがお薦めですが、ロックでも美味しくいただけます
保存中にオリが沈殿することがありますが、品質には問題ありません
越乃景虎梅酒は年2回の発売です
弊社貯蔵庫で寝かせ順番に出荷しています
蔵出し日が気になるお客様は御注文ご遠慮ください
A13−31 梅酒 1.8L  ¥2400
限定品
アルコ-ル12度台
11月中旬・2月発売 

梅酒.jpg

越乃景虎 梅酒

「越乃景虎」の中心商品「龍」を使い、蔵元秘伝の製法で仕込みました
清酒には元来旨みがあるので、その分糖分は控えめにしています
すっきりとした味わいと、梅の酸味が調和しています
香りよく爽やかで優しい味わいですので、食中酒としてもお薦めです
アルコ-ルは12度台で軽快に飲める酒質です
少し冷やしたストレ-トがお薦めですが、ロックでも美味しくいただけます
保存中にオリが沈殿することがありますが、品質には問題ありません
越乃景虎梅酒は年2回の発売です
弊社貯蔵庫で寝かせ順番に出荷しています
蔵出し日が気になるお客様は御注文ご遠慮ください
A13−32 梅酒 720ml  ¥1300
限定品
アルコ-ル12度台
11月中旬・2月発売 

梅酒 かすみ酒.jpg

越乃景虎 梅酒 かすみ酒

梅酒 & にごり酒のコラボにより新しく味わい誕生
「越乃景虎」の梅酒とにごり酒を融合させた、新しい味わいの冬季限定酒です
梅のすっきりとした酸味とにごりの米麹の旨みがやさしく調和し、きれいな甘みが引立っています
冷やしたストレ-トがお薦めですが、ロックでもおいしくいただけます
商品は火入れして出荷します
品質保全のためク-ル便の配送、商品到着後は冷蔵保存をお願いします
A13−33 梅酒 かすみ酒 1.8L  ¥2524
限定品
アルコ-ル15.5度
1月下旬発売 

梅酒 かすみ酒.jpg

越乃景虎 梅酒 かすみ酒

梅酒 & にごり酒のコラボにより新しく味わい誕生
「越乃景虎」の梅酒とにごり酒を融合させた、新しい味わいの冬季限定酒です
梅のすっきりとした酸味とにごりの米麹の旨みがやさしく調和し、きれいな甘みが引立っています
冷やしたストレ-トがお薦めですが、ロックでもおいしくいただけます
商品は火入れして出荷します
品質保全のためク-ル便の配送、商品到着後は冷蔵保存をお願いします
A13−34 梅酒 かすみ酒 720ml  ¥1314
限定品
アルコ-ル15.5度
1月下旬発売 

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  • 下記料金に消費税は含まれておりません
  • 景虎の他の銘柄も扱っております、御希望の方はメ−ル下さい
  • 配送箱代・梱包料は 1〜2本の御注文以外は無料です
  • 御注文商品の中に生酒がありましたら、ク−ル便扱いとなります
  • 運賃・代引手数料はお客様負担となります
  • 配達希望日は一応承りますが、出荷状況により前後することもありますので御了承下さい
  • 地域によって選べるお届け時間帯が違います
  • ギフトの御案内
  • 商品を返品、交換する場合は必ず事前に電話でご連絡下さい
  • 何かわからないことが、ありましたら店主まで直接メ−ルをください

   越乃景虎 新潟県

NO 銘柄 容量 タイプ 価格 出荷 注文本数
1 純米大吟醸雫酒 720ml 名水源流 5000
2 純米大吟醸酒 1.8L 純米大吟醸 10000
3 純米大吟醸酒 720ml 純米大吟醸 5000
4 大吟醸酒 1.8L 大吟醸 8000
5 大吟醸酒 720ml 大吟醸 4000
6 蒼龍窟
(そうりゅうくつ)
1.8L 吟醸 5000
7 蒼龍窟
(そうりゅうくつ)
720ml 吟醸 2500
8 名水仕込 1.8L 特別純米 2750
9 名水仕込 720ml 特別純米 1370
10 名水仕込 1.8L 特別本醸造 2450
11 本醸造 1.8L 本醸造 2050
12 本醸造 720ml 本醸造 980
13
(りゅう)
1.8L 普通酒 1750
14
(りゅう)
720ml 普通酒 730
15 にごり 1.8L 本醸造 2505 完売
16 にごり 720ml 本醸造 1200 完売
17 しぼりたて 1.8L 純米 2600
18 しぼりたて 720ml 純米 1305
19 名水仕込 1.8L 特別本醸造本生 2700 完売
20 名水仕込 720ml 特別本醸造本生 1400 完売
21 名水仕込 1.8L 特別純米本生 3000 完売
22 名水仕込 720ml 特別純米本生 1500 完売
23 洞窟貯蔵 1.8L 洞窟貯蔵 吟醸 5500 完売
24 洞窟貯蔵 720ml 洞窟貯蔵 吟醸 3000 完売
25 洞窟貯蔵 1.8L 洞窟貯蔵 特別純米 3000 入荷
26 洞窟貯蔵 720ml 洞窟貯蔵 特別純米 1600 入荷
27 ひやおろし 1.8L 特別本醸造本生 2600 完売
28 ひやおろし 720ml 特別本醸造本生 1300 完売
29 純米原酒 1.8L 純米原酒 2600 完売
30 純米原酒 720ml 純米原酒 1300 完売
31 梅酒 1.8L 梅酒 2400
32 梅酒 720ml 梅酒 1300
33 梅酒 かすみ酒 1.8L かすみ酒 2524 完売
34 梅酒 かすみ酒 720ml かすみ酒 1314 完売

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井筒にごり | 井筒予約 | 蔵王スタ− | 蒼龍 | はこだて | 五一貴腐 | ココ
勝沼醸造 | ルバイヤ-ト | 有機・オ-ガニック | おもしろワイン | 無添加home
ボルド− | ブルゴ−ニュ− | コ−ト・デュ・ロ−ヌ | 世界のワインhome
赤城山 | 浅間山 | 群馬泉 | 桂川 | 黒牛 | 浦霞 | 景虎 | 立山| 三十六人衆
郷乃誉 | 出羽桜 | 萬寿鏡 | 真澄 | 獺祭 | 長生舞 | 侍士の門(日本酒)
末廣 | 酒一筋 | まつもと | 帰山 | 無風 | おもしろ日本酒 | 地酒home
八重桜 | 魔王 | 紅椿 | なかむら | 薩摩乃薫 | 侍士の門 | 阿久根
三岳 | もぐら・黒さそり | さつまの海 | 小牧 | 八千代伝 | 原口金次郎
黄麹蔵 | 伝・兼重 | 不阿羅王 | 杜氏潤平 | 森八・杜の妖精 |
むかしむかし・丸西 | なかまた | がんこ焼酎屋・鶴見 | 蔵の師魂
つくし | 御神火 | べいすん | 人夢可酒
鳥飼 | 猫また焼酎 | | 日月 | 備前大甕焼酎
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