入波平酒造・(舞富名)まいふな
    与那国町与那国

  • 泡盛・おいしい泡盛・舞富名が注文出来ます
  • 日本最西端の与那国島は、台湾までわずか約110キロの国境の島、石垣空港からプロペラ機で30分、天候が悪いと帰って来れない島です
  • 与那国島にある3つの酒造所で、唯一古酒造りを行う入波平酒造
  • 今からおよそ250年前、琉球国王に花酒 (舞富名) を献上したところ「うまい酒だ」と絶賛されたといいます
  • 「一般酒 (新酒) で美味しい酒でなければいい古酒にはなりえない」と断言する、杜氏の入波平浩伸さん
  • 酸味を和らげたモロミを造ることから、いい古酒は生まれるといいます
  • 60度.43度とかなりハ-ドな酒でありながらも、まろやかさを重視して造り上げたその酒は、喉を通る時にコロッと転がるように感じるほどです
  • 泡盛のラベルをクリックすると大きいラベルが表示されます


未成年者への酒類の販売は固くお断りしています


舞富名 古酒.jpg

舞富名 古酒 限定品泡盛

まろやかを重視して造り上げた7年長期熟成酒
喉を通る時コロッと転がるような感じがなんともいえない
A74−01 限定品泡盛 720ml  ¥2000
黒麹菌(くろこうじきん)  7年長期熟成酒 30度
原料 米麹(こめこうじ)

舞富名クバ.jpg

舞富名クバ 泡盛

シュロノの葉で包んだ泡盛
喉を通る時コロッと転がるような感じがなんともいえない
A74−02 泡盛 600ml  ¥1850
黒麹菌(くろこうじきん) 43度
原料 米麹(こめこうじ)

舞富名.jpg

舞富名 泡盛

みかんの種のような酸っぱさを感じる香り、新鮮でなめらかな味の泡盛です
なめらかな甘味をもつフレッシュタイプ
A74−03 泡盛 1.8L  ¥2000
黒麹菌(くろこうじきん) 30度
原料 米麹(こめこうじ)

舞富名.jpg

舞富名 泡盛

みかんの種のような酸っぱさを感じる香り、新鮮でなめらかな味の泡盛です
なめらかな甘味をもつフレッシュタイプ
A74−04 泡盛 600ml  ¥870
黒麹菌(くろこうじきん) 30度
原料 米麹(こめこうじ)

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  • 何かわからないことが、ありましたら店主まで直接メ−ルをください

    入波平酒造  沖縄県

NO 銘柄 容量 タイプ 価格 出荷 注文本数
1 舞富名 720ml 古酒 30度 2000 完売
2 舞富名クバ 600ml 泡盛 43度 1850 完売
3 舞富名 1.8L 泡盛 30度 2000 完売
4 舞富名 600ml 泡盛 30度 870 完売

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by 店主